Friggitelli col pomodoro

21371077_10213448328193482_1557120668717121265_n

 

Friggitelli col pomodoro per Maria e Rosalba

 

Lavare i friggitelli con tutto il picciuolo.

Asciugarli e tagliare il picciuolo asportando anche un po’ di semi.

Soffriggerli in olio di oliva. Appena sono cotti, spostarli in un piatto.

Nell’olio di cottura  rimasto aggiungetevi i pomodori privati dai semi e fateli appassire un poco.

Infine aggiugete i peperoncini e fate cuocere qualche minuto per insaporirsi col pomodoro.

Salate a vostro piacimento.

Se avete del basilico fresco…mettetene in abbondanza.

Annunci

5 thoughts on “Friggitelli col pomodoro

    • Sono le tue ricette fantastiche . Profumi che salgono dalle narici e solleticano il gusto . Non vedi l’ora di assaggiarli . Devo dire che sono proprio buoni ma .. non battono i tuoi friggitelli finto fritti .. al forno 😀 con cipolla pomodorini pangrattato e formaggio grattugiato … una favola il cui odore penetrante ti fa trovare dietro la porta tutto il condominio ahahha ❤

  1. E’ un piatto che io amo, e che anche mia moglie che è genovese, ha imparato ad amare. Lo facciamo quasi sempre, quando d’estate abbiamo ospiti, e lo serviamo come antipasto, io lo faccio nella versione hot, cioè ci aggiungo qualche peperoncino piccante.
    Tutti quelli che lo assaggiano, gli vengono le lacrime, ma mi fanno i complimenti e non lo dimenticano. Io li chiamo peperoni a scacchiata.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...