La torta pasqualina di Pino

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Ricetta della torta pasqualina per gentile concessione del nostro amico Pino Pantile che ringrazio anche a nome vostro.

Ingredienti

2 rotoli di pasta sfoglia o di pasta per la pizza
5 uova
sale
olio d’oliva
pepe
350 gr di spinaci e bietole
una ricotta fresca
Preparazione

Lavate e pulite le bietole e gli spinaci e mettetele a lessare in un tegame con abbondante acqua salata per circa venti minuti
Una volta cotte, lasciatele scolare e intiepidire
In una terrina capiente, aggiungete alle verdure tagliuzzate, la ricotta, 2 uova sbattute bene, il formaggio grattugiato, sale, pepe e mescolate bene con una forchetta
Nel frattempo lessate le restanti uova e fatele raffreddare; poi pagliatele a metà.
Prendete la pasta e dividetela in 2 parti lasciando una parte un pò più spessa che sarà il coperchio della torta. Stendete la sfoglia e mettetela in uno stampo da torta
Rivestite lo stampo con la prima sfoglia e farcite con il mix di erbe e ricotta
Inserite le uova sode mettendo un filo di olio sul tutto
Chiudete la torta con lo strato più spesso sagomando i bordi
Spennellate con un tuorlo d’uovo la superficie e praticate dei forellini con la forchetta
Infornate in forno già caldo a 180 gradi per cinquanta minuti

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3 thoughts on “La torta pasqualina di Pino

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