Per accontentare il mio carissimo cugino Mino, mio lettore della prima ora, oggi vi posterò una ricetta del Nocino secondo la ricetta della mia amica Adele Macripò…è un tantino diversa di quella che vi ho pubblicati io tempo addietro e che troverete cercando nell’apposito spazio, e digitando NOCINO come parola chiave:
eccola qui la ricetta, corredata dalle noci bellissime che ho avuto proprio ieri, Giorno di San Giovanni Battista.
Il 24 Giugno infatti, pare che sia il giorno ideale per preparare questo ottimo liquore digestivo e corroborante.
Eccovi la ricetta:
1 litro di alcool
20 noci fresche tagliati in 4 pezzi
5 chiodi di garofano
4etti di zucchero
3 decilitri di acqua bollita e raffreddata
Un pezzetto di cannella
Mettere tutto in un contenitore coprire e lasciare al sole o in un luogo caldo per 40 giorni
( Il famoso Sole e Sereno come si diceva una volta)
Trascorso questo tempo,
filtrare e imbottigliare e bere dopo qualche mese di maturazione.
grazie e ancora grazie.
fra 40 giorni e, precisamente il 7 di agosto ……vedremo i risultati , per poi deliziarci per l’inverno.
Il 7 agosto è un giorno mooolto particolare Mino…e non solo perchè scadono i 40 giorni del Nocino! 😉 😉 😉