Cherry

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Cherry

½ litro di vino nero dolce, del tipo Moscato

300 gr. di zucchero

300gr. di alcool

3 chiodi di garofano

1 essenza di cherry

Procedimento

Bollire lo zucchero nel vino con i chiodi di garofano

Per una decina di minuti.

Farlo raffreddare.

Appena freddo aggiungere l’alcool e l’essenza.

Mescolare bene, filtrare e lasciar invecchiare qualche mese.

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2 thoughts on “Cherry

  1. Mase si ha la possibilità d’avere ciliege o amarene fresche e non trattate, io lo faccio così:
    1 lt d’alcool, 1 lt di vino primitivo di Manduria o bonarda, 1 lt d’acqua minerale, 1 kg di zucchero, chiodi di garofano e 1 kg di ciliege o amarene.
    Mettere a bagno nell’alcool la ciliege e i chiodi, lasciateli macerare per 40 giorni.
    Fate uno sciroppo con lo zucchero vino e acqua, sul fuoco. Quando lo zucchero è sciolto, filtrare l’alcool e assemblarlo assieme allo sciroppo in un contenitore da 5 lt, e fatelo maturare x 40 giorni ancora. Nel frattempo gustatevi le ciliege o le amarene sotto spirito
    Nota se lo si vuole più secco, diminuire lo zucchero.

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