I mestieri di una volta

Cari amici, su invito della Vice Preside professoressa Anna Galeone, oggi abbiamo fatto un’attività didattica davvero fuori del comune…cioè, avvicinare le ragazze in erba ad avere dimestichezza con alcuni degli antichi mestieri che le donne di una volta svolgevano nell’ambito delle proprie famiglie. Con due Maestre d’eccezione, le signore Chiarina Bicchierri e Italia Fabbiano, abbiamo dato la prima rudimentale lezione di “Pasta fatta a Casa” ad alcune studentesse delle Seconde classi di scuola Media…  Con risultati davvero sorprendenti.1604801_10206072621205417_3074736644699651407_n

10931159_10206072696647303_1479104372863764484_n

.11146299_10206072697047313_2506217165022453932_nIMG_0889

11117718_10206072705047513_3464501818126378143_n11152346_10206072707287569_6223162038065039254_n IMG_0900

11150210_10206072709447623_7792142273675460473_n

3 thoughts on “I mestieri di una volta

  1. Stupendo articolo e nello stesso modo interessante in quanto apre un orizzonte ai giovani che, purtroppo , non conoscono le nostre tante tradizioni.
    Da molto tempo impasto la farina di grano duro per la pasta fatta in casa. Io e mia moglie la domenica è tradizione fare le orecchiette e il pane.
    Però ho una novità: cercavo la farina di grano arso da aggiungere alla farina per la pasta ed il pane, bene, l’ho trovata a San Giorgio e ho trovato anche la farina di grano cappello normale e quello integrale.
    Domenica ho preparato la solita pasta: orecchiette e il solito pane.
    È’ tutto un altro mondo e modo di gustare la pasta.
    Provate e mi darete ragione.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...