Carciofi trifolati

Mia cognata va pazza per i miei carciofi trifolati, sono così semplici da fare, eppure ella mi prega sempre di prepararne in abbondanza quando qualche volta viene a pranzo da me….perchè a lei, dice, non vengono mai così buone. Pulisco i carciofi, li affetto sottilmente, li tengo un po di tempo in acqua e limone, poi li passo in padella, e li faccio appassire qualche minuto. in seguito verso un giro d’olio extra vergine di oliva, affetto qualche spicchio di aglio, e li faccio rosolare, aggiungo un goccio di vino bianco, faccio evaporare, poi cospargo i carciofi di prezzemolo tritato e sale quanto basta. Faccio tutto molto velocemente, devono rimanere croccanti, quasi crudi, questo è il segreto. Provateli. Ve li consiglio!

 NATURA - RICETTE - CARCIOFI-carciofi trifolati

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One thought on “Carciofi trifolati

  1. Questo piatto mi riporta indietro di molti decenni quando con i cari e indimenticati amici della beata adolescenza passavamo le serate in casa dell’uno o dell’altro a mangiare una quantità infinita di carciofi fritti e pane fatto in casa. Così, solamente pane e carciofi fritti e tanta felicità nel cuore!

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