Il liquore di melograno è fatto…

liquore di melograno

rosolio di melagrane

Il mese scorso avevo messo in infusione, per la prima volta in vita mia, mezzo kg di chicchi di melograne mature in infusione nell’alcool per farne un liquorino consigliato dall’amica Beatrice. Mi sembrava un’assurdità che si potesse fare il liquore anche con i chicchi rubino di questo favoloso frutto autunnale.
Ieri sera finalmente mi sono ritagliata un po di tempo e sono passata alla fase finale della preparazione di questa deliziosa bevanda che tanto mi aveva incuriosita.

Intanto eccovi la ricetta di Beatrice, ve la riporto integralmente:

Liquore di melograno

Ingredienti e preparazione;
In una bottiglia mettere a macerare ml.600 di alcool, puro a 90 gradi, con gr.450 di chicchi di melograno per 15 giorni, scuotendoli di tanto in tanto …
Trascorsi i 15 giorni preparare uno sciroppo.. In una pentola versare 450 gr di zucchero semolato aggiungere 750 di acqua e far sobbollire dolcemente..
Spegnere e far freddare completamente. Prendere una ciotola, versare lo sciroppo (completamente freddo) poi adagiare un colino ( dove abbiamo messo una garza a maglie strette) versare l’alcool con i chicchi di melograno e filtrare, dopo di che buttare i chicchi , cambiare la garza e filtrare la seconda volta..
Mescolare, poi imbottigliare e chiudere, riporlo in un luogo asciutto..
Si può gustare dopo circa 20 giorni!

Grazie Bea!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...