Crostata con confettura di mele cotogne e noci

crostata

Ingredienti:

300 gr. di farina 00

150 gr. di Margarina

100 gr. di zucchero

2 tuorli d’uovo

Un bicchierino di vermouth

Scorza di limone a listarelle

Mezza bustina di Pan degli angeli

Per la farcia: mele cotogne passate al forno , sbucciate e affettate.

Una mela, confettura di mele cotogne…

5 noci sbucciate e tritate grossolanamente.

PREPARAZIONE

Setacciate la farina a fontana, incorporatevi la margarina ammorbidita, aggiungete lo zucchero e i due tuorli d’uovo,

la mezza bustina di pan degli Angeli,il bicchierino di Vermouth e la buccia di limone tagliuzzata.

Impastate tutti gli ingredienti e fare riposare la pasta per un’ora circa.

Tagliate a fette le mele cotogne, una mela di vostro gradimento e sminuzzate le noci.

Inumidite con un filo di olio una teglia del diametro di  25/27 cm. circa e adagiate una sfoglia di pasta.

Sulla sfoglia distribuite le mele cotogne, la mela e le noci e coprite il tutto con uno strato di confettura di mele cotogne.

Con un po’ di pasta che vi sarete tenuta da parte tagliate delle striscioline e formate la solita “griglia”oppure  sbizzarritevi con cuoricini, foglioline e altre formine di vostro gradimento.

Infornare per circa una mezz’ora in un forno già caldo.

Togliete la crostata dalla teglia quando è già fredda.

Quando la impiattate spolveratela di zucchero al velo, farete un figurone, ve lo garantisco!

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