Chiacchiere di carnevale

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Mia sorella Mimina era la maga di queste frittelle friabili e dolci, leggerissime, tanto che, assaggiatane una tornavi a prenderne un’altra e un’altra ancora, sì, perché le “chiacchiere” di carnevale sono come le ciliegie, una tira l’altra…

INGREDIENTI:
200 gr. di farina 00
100gr. di zucchero
1 bicchiere di vino bianco (io metto acqua e vermouth)
Buccia di limone grattugiata
Zucchero a velo (per decorare)
olio e sale quanto basta
un uovo intero e un tuorlo.

COME SI PROCEDE:
Impastare gli ingredienti tranne lo zucchero a velo, lavorate bene l’impasto e lasciatelo riposare almeno una buona mezz’ora, sotto un telo pulito.
Tirate una sfoglia sottile col matterello, tagliatela a rettangoli o a striscioline aiutandovi con la rotellina e praticate qualche incisione all’interno (come da foto).
Friggete la chiacchiere in abbondante olio extra vergine di oliva, ben caldo, appena gonfiano e dorano tiratele fuori e fate scolare su carta da cucina. Lasciate scolare l’olio e disponetele nel vassoio spolverando di zucchero a velo.

Sono irresistibili!

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6 thoughts on “Chiacchiere di carnevale

  1. Qui a Genova le chiamano Bugie, ma oltre al vino bianco secco, ci mettiamo anche un bicchierino di grappa, e anche se abbiamo l’olio evo buono le friggiamo in olio di arachidi, restano più leggere e meno unte.

  2. Mia sorella, essendo stata un periodo di tempo a Torino, quando le faceva le chiamava CROSTOLE ma con qualunque nome le si chiamano sono buonissime…queste chiacchiere non fanno male a nessuno!!! grazie della visita Pino!

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