Sono grata all’amico Pino Pantile per avermi richiesto la ricetta dei fiori di zucca ripieni. Ho anche delle belle foto fatte tempo addietro e la ricetta è di quelle facili facili, e di grande effetto!
Sorvolando sul trattamento dei fiori, che devono essere lavati velocemente altrimenti si “sciupano”, e tenuto conto della quantità degli stessi, preparare un ripieno a base di tonno, pangrattato, uovo, capperi e aglio tritato finissimo. Riempire i fiori e sistemarli nella teglia, dove è stato sparso precedentemente qualche cucchiaio di sugo di pomodoro.
Dopo aver farcito tutti i fiori cospargerli di sugo e formaggio grattugiato. Infornare appena un quarto d’ora in forno caldo. Spegnete e tenete nel forno fino al momento di servire.
Così non li avevo mai mangiati e ne visti, mi proverò a farli e poi ti farò sapere. Grazie x la solerzia nella risposta.
E’ stato un piacere, almeno così posso parlarvi anche dei nostri Sapori del Salento!