Fiori di zucca!

fiori di zuccapsdim ogni fiore vedo una stella jpgfiori per te per me  per voi

Amici, svegliarsi una mattina e trovare alla porta un amico che ti lascia un mazzolin di fiori è sempre una cosa meravigliosa. Se poi i fiori sono fiori di zucca la cosa è davvero strepitosa!
Ho già detto altre volte come amo cuocerli, (cioè ripieni e cotti al forno) e anche questa volta desidero darvi una ricetta facilissima e gustosa. FIORI DI ZUCCA fritti in pastella con una farcitura di formaggio e un filetto d’acciuga diliscata…

Il formaggio deve essere di vostro gradimento, inseritelo all’interno del fiore precedentemente lavato e.. ispezionato, onde evitare che vi siano all’interno delle formichine campagnole… inserite il filetto d’acciuga e passatelo nella pastella di farina. Quando passate il fiore nella pastella arrotolatelo su se stesso, l’impasto farà da collante e il fiore verrà bel sigillato. Friggeteli in olio d’oliva ben caldo e servite con una bella decorazione di piante aromatiche di stagione.

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2 thoughts on “Fiori di zucca!

  1. Pensate che quì al nord i fiori di zucca venivano scartati come una infiorescenza superflua e non commestibile.
    Qualche saggio cuoco, evidentemente del sud, cominciò a proporli ancora caldi tra gli antipasti nei banchetti importanti. Fu la fine perchè oggi noi dobbiamo pagarli a peso d’oro!
    Diciamo che i fiori di zucca caldi e croccanti rientrano tra le prelibatezze della nostra cucina!

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