Un ottimo liquore: Il Nocino

foto dal web

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La tradizione vuole che, per la preparazione di questo ottimo liquore digestivo, le noci si debbano raccogliere il giorno di San Giovanni. In questo periodo infatti le noci sono ancora tenere e il guscio si può facilmente tagliare.
Lavate bene le noci e munitevi di un paio di guanti, poiché le noci contengono una sostanza che a contatto con l’aria si scurisce… era infatti utilizzata dai nostri nonni per una tintura di capelli molto ma molto primitiva.

Ma non desidero disquisire più di tanto…

Prepariamo il liquore… badate che, le noci fresche emanano un odore penetrante, molto ma molto piacevole e vi indurrebbe in tentazione . Vorreste perciò mangiarvi strada facendo metà del loro frutto tenero e ancora lattiginoso. Io vi ho avvisato!

Ingredienti:

Alcool 1 litro
Noci 15
Acqua 250g.
Zucchero 600g.

Chiodi di garofano una decina
Buccia di limone
Cannella mezza bacchetta

Esecuzione: tagliare le noci ancora verdi a spicchi.
Metterle in un contenitore a chiusura ermetica con l’alcool
e gli altri ingredienti per 40 giorni (agitando spesso).
Passati questi giorni filtrare accuratamente e far invecchiare qualche mese

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