petto di pollo alla Marinelli

Il mio medico mi ha prescritto una dieta ferrea, petto di pollo, riso, mela,niente pane, niente frutta zuccherina e succosa d’estate, insomma, un morire!
Ieri però guardando di malumore e con chiari segni di rifiuto la solita fettina di petto di pollo mi sono fatta venire un’idea niente male.
Ho inventato una ricetta davvero sfiziosa per ingannare l’occhio e lo stomaco.

intanto guardate la foto, cliccate e diventerà grande quanto un piatto reale.

Giacchè mi giunge notizia che alcuni miei lettori mi stanno seguendo non solo per leggere le mie semplici storie ma anche per cercare di realizzare qualche mia ricetta, come la “Sciotta ti maranciane” per esempio ecco qui una breve e sintetica spiegazione per questo piatto:

Prendete alcuni pomodori lunghi, del tipo San Marzano, affettateli per il senso della lunghezza e passateli in padella, quella nera, che si usa per friggere, fateli appassire un pò e poi metteteli da parte, salateli e versateci sopra un po di Origano.

Intanto fate cuocere le fettine di petto di pollo, senza olio, nè burro ( altrimenti che dieta sarebbe?) fatele arrossire un pochettino come una bistecca ai ferri.

Conservate il succo di cottura della carne, Impiattate disponendo prima la fettina di pollo, poi metteteci le fettine di pomodoro, poi una fettina di mozzarella( variante consigliata: una sottiletta, una fetta di fontina, e/o un qualsiasi formaggio magro) ancora uno o due fettine di pomodoro, alcune foglie di basilico fresco e finite col versare sul tutto il liquido della cottura del petto di pollo.

Provare per credere.

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4 thoughts on “petto di pollo alla Marinelli

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